Nano-AlifeHeSiN-TechAttosoft

Лучевая ядерная технология нуклеосинтеза (BTN - beam technology nucleosynthesis)

Технология двойного назначения. С 1991г. используется для решения широкого круга задач, начиная от обеспечения устойчивого земледелия и восстановления среды обитания человека до управления химическими и ядерными процессами в природе, а также утилизации органики твердых бытовых отходов (см. "Технология каталитической трансформации тела захоронения твердых бытовых отходов.", http://www.hesin-tech.ru/article16.html ). Технология является мощнейшим инструментом получения новых научных знаний в изучении физических законов мироздания. Управление системой осуществляется йокто-компьютерной вычислительной средой с искусственным "Разумом". Использование технологии (BTN - beam technology nucleosynthesis) позволяет решать вопросы возобновления природных минеральных и углеводородных сырьевых ресурсов (подробно, см. "Скважины способны вновь наполняться "черным золотом""). Стало аксиомой, что чрезвычайно малая скорость образования залежей углеводородов несопоставима со скоростью извлечения нефти и газа при эксплуатации месторождений, поэтому углеводороды традиционно рассматриваются как невосполняемые минеральные ресурсы.
Но представьте себе, что старые скважины способны вновь наполняться «черным золотом»! Наш эксперимент с применением универсальных ингибиторов–катализаторов, созданых с помощью BTN-технологии, на Ромашкинском нефтяном месторождении в Татарстане показал, что это реально!
Ромашкинское нефтяное месторождение разрабатывают более 60 лет. В начале добычи любое месторождение отдает легкие нефтяные фракции, затем настает очередь «тяжелой» нефти. В результате эксперимента с ингибиторами-катализаторами на Ромашкинском месторождении из скважин вновь начали поступать легкие фракции и заканчиваться татарская нефть не собирается.
Как вы думаете, сколько времени ушло на возрождение месторождения?   Как ни странно, ровно 9 месяцев.
Таким образом скважины выработанного 30 лет назад Ромашкинского месторождения - снова дают легкую нефть.
Бурить новые скважины — экономически менее выгодно, чем добывать нефть из уже готовых. Тем более что здесь уже есть кустовые площадки, подъездные пути и трубопроводы, то есть вся инфраструктура. Поэтому внедрение новых технологий по возобновлению природных ресурсов дает существенную экономическую выгоду, потому, что это значительно дешевле разведки и разработки новых месторождений.
Обеспеченность России рентабельными запасами нефти при нынешнем уровне добычи (500 млн тонн в год) оценивается специалистами в 13–15 лет. Сегодня в России осталось не более 30% запасов нефти, которая «течет», а остальные 70% — это очень тяжелая и вязкая трудноизвлекаемая нефть, поэтому использование технологии (BTN) - beam technology nucleosynthesis сегодня приобретает большое значение и актуальность.

ПРОДОЛЖЕНИЕ


©Attosoft 2007-2013. All rights reserved. At use of materials the reference to a site is obligatory

Уведомление!

Администрация НПО «АТТОСОФТ» уведомляет, что с 01 января 2014 года работы по разработке и внедрению нано компьютерных технологий прекращаются.

Серийное производство «Разумных» Nano System-on-a-Chip останавливается, в связи с подготовкой к демонтажу первой в мире реально действующей промышленной «Нанофабрики», гордости представителей прикладной науки ВПК СССР.

Россия сегодня потеряла право считаться Родиной производства «Разумных» Nano System-on-a-Chip, обладающих практически неограниченными возможностями во всех сферах человеческой деятельности.

Первой в мире реально овладев нано компьютерными технологиями, Россия за 25 лет так и не смогла обеспечить себе быстрый научно- технологический прорыв и потеряла возможность стать мировым технологическим лидером, быть вне какой-либо конкуренции.

Уникальные передовые и нано компьютерные технологии для современной России оказались преждевременными.